つい撮りたくなる

流石に将来の危険を感じ始めたもので料理教室などはじめてみた管理人ですおはようございます。写真は昨日の教室で作った手毬寿司とカブの柚香漬けと潮汁と桜プリン也。
管理人の将来がどの程度危険かというとバディにしたら生活の評価-15ぐらいはつきそうというかウンまあ手毬寿司用の寿司飯を等分できないあたりでお察しください。


しかし料理教室に入っても、たとえば今日みたいなメニュー作っても、得た収穫が最近は桜リキュールなるものがあるという事だけでは、身になっているのかどうか怪しいもんですが。もろに桜餅臭がして美味しかったです桜リキュール。他の何かと合わせるのは非常に難しそうな香でしたが、これからの季節ちょっとした飲み屋に行ったらあれ使ったカクテルでも出てるのかしら。